산부인과의료상담
투명한멧새225
투명한멧새22523.12.09

생리 후 2일 후 질외사정 관계 임신 가능성이 높나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

한 10월 14일에 질외사정 관계 한번 했습니다

근데 그때는 생리 끝난지 이틀 뒤 인 날 이였습니다

질외사정 한것도, 밖으로 뺀뒤 5분 뒤에 사정하고 그랬습니다

제가 원래 생리가 불규칙 했는데 11월 건너뛰고 이번달

최근들어 가슴 통증이 좀 지속 되는거같습니다 일주일 조금? 넘은거같습니다

최근에 이틀전 딱 하루만 소화가 엄청 안됐다가,

(가스가 많이 찼습니다)

아랫배가 묵직하고 소변이 자주 마려웠던 날이 있었습니다

근데 딱 그 하루만 그러고

그다음날은 멀쩡하고 그랬습니다

그리고 아랫배가 쥐어짜는 통증이 간헐적으로 한번씩 있고

색깔있는 냉이 아닌 투명냉이 좀 많이 나오는거같았습니다

가슴은 지금도 아프고 냉이 나오는거랑

가슴 아픈것만 지속 되고 있습니다

제가 생리 전에

아랫배가 쥐어짜듯 아픈게 간헐적으로 있었고

가슴통증도 생리전에 있던 증후군이긴 한데

이번엔 뭔가 가슴통증이 오래가는거같아서

뭔가 의심해 볼만 할까해서 적어봤습니다..

제생각으로는 임신이 이렇게 쉽게 될리는 없지만

그래도 가능성이 높은지에 대해 여쭤볼려고 적어봤습니다..

그리고 좀 무서워서 적어봤습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    생리주기에 대한 정보가 부족한데요. 가임기 여성이 올바른 피밈법 없이 관계시 항상 임신 가능성은 있습니다. 예를 들어 4주 주기에 1주간 생리후 이틀 뒤 관계를 같았다면 가임기 기간으로 부터 멀지 않고 정자의 생존 기간을 고려시 임신 가능성은 있습니다. 자연주기 피임법이나 질외사정은 부정확한 피임법입니다.

    임신 가능성은 높지 않겠으나 없진 않으니 임테기 확인을 권유드립니다.

    성병으로부터 예방과 원치 않는 임신을 피하기 위해선 이중피임을 하시는 것이 바람직합니다.