역사학문
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.01.30

톱을 처음으로 사용하게 된 문명 혹은 나라는 어디인가요?

톱을 처음으로 사용하게 된 문명 혹은 나라는 어디인가요? 톱이 어떻게 문명에 관계없이 전 세계로 전파되어 나무를 자르는데 사용하게 된 것인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    톱은 이해 할수 없으나 석기시대에 만들어 졌다고 합니다.

    톱과 기구는 누군가에 의하여 전파되었을 것인데 철기 시대에 들어와 상인들에 의하여 세계적으로 전파 되지 않았나 하고 생각이 듭니다.

    자세한 것은 구글링 하시면 정확하리라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    인류 역사에 있어 최초의 톱은 톱니 모양으로 깎인 돌이나 조개껍질 상어 이빨 등이었다고 말할 수 있는데, 이처럼 하나의 공구라고 하기에는 아직 아쉬웠던 톱이 그 모습을 갖춰나가기 시작한 것은 고대 이집트시대부터인 것으로 짐작된다고 합니다.

    다음의 포스팅을 참고하시기 바랍니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=28735858&memberNo=44928417