우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.01

근육량이 많으면 기초대사량이 증가하나요?

근육량이 많으면 기초대사량이 증가하나요? 그럼 칼로리소모도 근육이 많으면 더욱많이하나요? 근육이 대사량과 어떤관계인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    우리 신체에 근육량이 늘어나면 근육이 움직이게 하려면 에너지가 더 필요하고 영양분을 그만큼 공급해야 하기 때문에 기초대사량이 늘어 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 근육이 많으면 기초 대사량이 늘기는 하지만 근육만 많다고 해서 무작정 살이 빠지지는 않습니다 그 중간 어디쯤을 잘 조절하는게 필요한데 어렵죠 ㅜㅜ 근육이 많으면 살도 많아지거든여