요즘 자주 꿈을 꾸고 있는데 꿈을 꾸는 이유가 무엇인가요?

요즘 자주 꿈을 꾸고 있어요

좋은 꿈도 있고 나쁜꿈도 있고

꾸고 나면 멍해지는 경우도 있습니다

왜 자주 꿈을 꾸는 것일까요?

궁금합니다~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 하루에도 여러 번 꿈을 꾸는 사람들도 있지만 반대로 안 꾸는 사람도 있는데 우리가 꿈을 꾸는 이유는 성격에 따라서 달라진다고 볼 수 있습니다.

꿈을 자주 꾸는 사람은 평소 심리적인 여유가 없는 경우가 많기 때문에 불면증으로 깊게 잠들지 못하는 경우가 많으며 심신의 피곤함을 느낀다고 합니다.

때문에 평소에 근심 걱정이 많아서 불안하거나 잠들기 전까지 스마트폰으로 무언가를 하다 잠드는 분들은 깊게 잠들지 못하고 꿈을 꾸는 것입니다.

하루에 여러 번 꿈을 꿀 때가 많은데 가족들은 한 달에 한 번 꾸기도 어렵기 때문에 개꿈이라고 말하면서 신기해하는 경우가 많습니다

    안녕하세요. 아게노르입니다. 꿈을 자주 꾸시는건 깊은 램 수면에 들어가기 어려우신거 같아요. 최근에 피로가 많이 쌓이셧던지 할 경우에는 깊은 수면이 어려우실 경우가 종종 잇다고 합니다.