우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.25

각종 ㅇ리단길은 왜 생긴건가요?

요세 보면 땡리단길 해서 리단길들을 많이들 붙여서 쓰는데요 이건 왜 쓰는건가요? 그리고 최초의 리단길은 어디인가요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    유명해지면 월세가 높아지면서 인기있던 점포들이 다른 월세 싼지역으로 옮기고 거기에 다시 땡리단길이라고 다시 형성 되는거 아닐까 싶어요.

    소문만 나면 인플러러서들이 각종 sns에 알아서 광고해주니 좋죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    리단길은 여러 단어들을 합쳐서 하나의 단어로 만들어 사용하는 것이죠. 이는 의미를 더 명확하게 표현하고 생각하기 쉽게 하기 위해서입니다. 최초의 리단길은 영국에서 생긴 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    이태원쪽 경리단길에 여라가게가생기며 지역의 랜드마크가되고 방송을통해 유명해지면서 이를 벤치마킹한 곳들이 생겨났습니다