몸이 피곤한건지 너무 잠이 옵니다

계속 잠이와 여 안깹니다,,피곤하지 않아도 잠이와요.....약을먹어야 하나요?????왜이렇게 피곤한지 날이 더워서 그런걸가요 여러분은 이럴떄 어떻게 힘내시나요!!알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

요즘 폭염으로 인한 더위로 우리 인간의 몸이 매우 피곤한 상태입니다.

더군다나 현대인들은 물도 자주 마시지 않기때문에 수분도 항상 부족한상태이지요

흔히 수면은 우리몸을 "잠시 아무 방해없이 쉬게해준다" 라는 개념이라
몸이 주변 환경에 의한 여러 요인으로 인해 많이 지친상태라 "쉬고싶어" 하는 자연적인 상태입니다.

무작정 잠을 잔다는것보단

규칙적인 생활과 입맛이 없어도 꼭 3끼 를 충분한 량을 먹어야하며
무엇보다도 물을 자주마셔줘야합니다.