나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.13

지금같이 황사나 미세먼지가 심할때?

외출시 마스크를 무조건 착용해야할만큼 대기질이 안좋습니다.

창문열면 집안에 공기도 안좋아질까봐 걱정도 되는데 이런 날씨에는 환기를 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    바깥 공기가 아무리 더러워도 환기 안 한 실내공기보다는 깨끗하므로 그냥 환기를 해주는 편입니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.저도 이같은 질문을 한적이 있는데 될수있으시면 환기를 미루는것이 좋을듯 싶어요 제가 10분정도 창문을 열고 환기를 하고 창문쪽에서부터 방바닦까지 물티슈로 닦아봤는데 와~ 생각이상으로 쉽게 많이 먼지가 싸이네요 정말 급하다싶으면 5분정도는 모르겠으나 그 이상은 비추합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 단호한레오파드98입니다.

    요즘 미세먼지로 정말 힘이 드는 날이죠..?

    저도 환기를 자주 못해서 실내 공기가 답답해서 무기력 해지네요.

    그래서 저는 바람이 좀 분다 싶으면 5분정도 창문을 열어서 환기를 시킨후 공기 청정기로 돌려주고 있어요

    그리고 식물에 물을 줘 실내 습도를 맞추면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 집안에 공기청정기가 있으면 공기청정기를 틀어놓는 것을 추천드립니다. 만약 없다면 환기를 안하시는것을 추천합니다.