고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.03

심폐소생술은을 배우고싶은데 어디서 배울 수 있나요?

요즘에는 누구나 심폐소생술을 해야 하는 거 같은 시대가 된 거 같은데, 아직까지 심폐소생술을 할 줄 모르거든요 어디서 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    인터넷 등 각종사이트에 심폐소생술 하는방법 검색하시면

    영상과 사진 등 자세하게 나와있으니 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 보건소 같은곳이나 동사무소 구청 홈페이지 보시면 무료로 가끔 해줘요~ 배워두면 진짜 유용한거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대한적십자 사이트가셔서 신청하시면 집과 가까운 센터잡아주고 거기서 실습가능합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    소방서 및 보건소에서 일반인 상대로 심페소생술 교육을 합니다.

    소방서나 보건소 사전 미리 연락하여 교육가능유무부터 확인하시길 바랍니다