기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

20대에 연애를 많이 하는게 좋을까요?

20대에 연애를 최대한 많이 하는게 좋을까요? 아니면 괜찮은 사람 1명 오랫동안 연애 하는게 좋을까요?

점점 나이를 먹어가는데 한 사람만 붙잡고 있자니 불안하고 여러사람 만나자니 용기가 없고 걱정입니다.

  • 안녕하세요.

    정답은 없구요. 내 마음이 뭔지 알고 마음이 이끄는대로 용기 내어보시는 게 좋을 것 같아요.

    연애를 하는 과정에서 관계에 대해 알아가고, 감정을 표현하는 법도 배우고, 상대를 거울 삼아 나의 가치관도 뚜렷해지는 것 같아요.

    연애의 횟수보다는 연애를 통해 자신의 정체성을 쌓아가는 과정이 되길 바래요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    그냥 자연스럽게 연애하는 게 좋은 거 같아요. 연애를 많이해야한다는 고정관념때문에 부자연스럽게만나고헤어지면 더 안좋을듯해요

  • 안녕하세요. 외로운향고래266입니다.

    20대에는 아무래도 대학생때 많이 만나지기도하고

    소개팅도 많이하게 되는것 같아요

    20대에 여러사람 만나게 되면 추억도 많아지고

    좋아요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    두가지 다 괜찮아요

    그런데 제일 중요한건

    서로의 믿음 감정이겠죠

    어찌됐건 여러명을 만나본다 한들

    결국 한명만 교제하게 되죠

    정답은 없어요

    한명 사귀었는데 내 여자다

    그러면 오래 사귀시는 거구요

    잘되면 결혼도하게 되구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 자유연애를 선호하는편이라서 이사람 저사람 다연애해보고 다음에 잘맞는 인연오면 정착하는것도 좋을꺼 같아요