기타 고민상담고민상담
말끔한벌잡이139
말끔한벌잡이13923.11.09

젊을때 연애를 굳이 해야할까요??

사람 많이 만나라고들 하시는데

주변에서 계속 연애해라 젊을 때 이 사람 저 사람 만나는거다

하는데 혼자만의 자유도 있거든요

나중에 배우자 없으면 보호자가 없어서 또 걱정되긴하는데

굳이 해야할까? 싶기도 하네요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    젊을때반드시연애를 해야하는것은아니지만 연애를해서 경험을 쌓는것도 좋지요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그건 본인 스타일에 따라서 틀리겠지만 젊었을때 만날 기회가 많긴 합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    아무래도 다들 연애도 해보고 사랑도 해보고 결혼도 해보니

    혼자있는것보다 나으니 권하는거 아닐까요?

    함께하면서 힘든것도 있지만 혼자있는것보다는 나을거라는 경험에서...

    하지만 개인의사가 중요하죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    결혼은 글쎄? 인데

    연애는 해보라고 하고 싶습니다.

    미성년자일때 연애는 피하고

    대학들어가거나 졸업하여 직장을 다니는 때에는 연애는 해보라고 권장하고싶네요.

    그래야 결혼이나 비혼등의 자기만의 기준점이 생기지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    아무래도 나이를 먹다보면 현실적으로 조건따라 연애를 하게 되기도 하고 이성과의 접점이 더 없어지기 때문에 그렇게 말씀하신듯 합니다