자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.05

집중호우로 도로에 물이 넘쳐서 차가 잠시 잠겼는데 어떤 후속조치가 필요할까요?

요즘 장마철이라서ㅜㅜ비가 많이 오네요. 어제 퇴근길에 집중호우로 도로에 물이 넘쳐서 차가 바퀴까지 잠기면서 운행을 25분정도 했었습니다. 오늘 아침 출근할때는 별다른 문제는 없었는데 혹시 이런 경우에는 어떤 조취들을 해줘야 하나요?ㅜㅜ불안하네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 자동차 바퀴까지만 잠겨서 운행을 했어도 큰 문제는 없을 것 같아요 그러나 세차장가서 하부세차까지 하는것이 좋을것 같아요 그리고 자동차서비스센타에가서 하부점검이 필요할것 같아요.