굳센때까치29
굳센때까치2923.07.15

차량을 운전하다가 지하차도 같은 곳에서 갑자기 물이 찼다싶으면 어떻게 대처해야 하나요?

요즘같은 장마에 차량 침수사고도 많이 발생하던데요. 차량을 운전하다가 지하차도 같은 곳에서 갑자기 물이 찼다싶으면 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    무엇보다 사람의 안전이 중요하기 때문에 물이 차오르기 시작하면 뒤로 후진이 안될 경우 차량을 포기하고 나오셔야 합니다.