신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.17

우리나라에 봄철에 피는 꽃들은 무엇들이 있는지 알려주세요?

이제 낮에는 완연한 봄기운을 느낄수가 있습니다 이제부터 봄꽃들이 만발을 할텐데 우리나라에 봄철에 피는 봄꽃은 무엇들이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    봄에 피는 꽃은 매화,개나리,진달래,벚꽃,목련,복숭아꽃철쭉등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장대표적인 봄꽃은 매화랑 벚꽃이니 이점 참고하서서 지나가면서 보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    먼저 개나리가 생각납니다. 진달래도 만개하고

    또 벚꽃도 그렇고 목련도 옛 축억을 떠올리게 하네요..