생물·생명학문
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.20

독수리가 하강하여 치는 힘은 얼마나 되나요?

독수리는 하늘의 제왕으로 불리며 날아다니다가 하강하여 사냥감을 칩니다. 그럼 사냥감은 픽 쓰러지던데 이 때 가해지는 힘은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 정확한 힘의 크기는 다양한 요인에 따라 다를 수 있지만, 독수리의 발톱과 부리는 매우 강력하며 사냥감을 쓰러뜨리기에 충분한 힘을 발휘할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    독수리는 하늘을 날아 다니다 사냥감이 나타나면 하강하여 사냥감을 낚아채는데 이는 상황에 따라 다르며 비행하는 독수리의 종류나 날씨 고도 바람등에 따라 다를것으로 판단됩니다. 일부 독수리의 하강속도는 약 240km/hr 정도이며 사냥감을 낚아챌때 악력은 약 750psi 정도로 사자보다 쎄다고 합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    독수리가 가하는 힘은 독수리의 무게 그리고 독수리의 가속도의 영향을 받아 정해지죠.

    독수리의 종류도 다양하고 비행속도도 천차만별이기에 케바케이죠.

    감사합니다.