생물·생명학문
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.17

독수리는 어떻게 하늘위에서 아래로 먹이를 포획할까요?

안녕하세요

독수리는 어떻게 하늘위에서 아래에 있는 먹이를 포착해서

포획을할까요?

하늘에서는 상당히 높아보이는데 정확하게 포획할 수 있는 능력이라도 있을까요?

  • 독수리는 뛰어난 시력과 날개를 이용하여 하늘에서 먹이를 포착합니다. 일반적으로, 독수리는 높은 고도에서 먹이를 발견하고, 날개를 이용하여 고도를 유지하며 먹이를 추적합니다. 그리고 먹이가 도망치지 않도록 높은 고도에서 몰아치며 습격합니다. 독수리의 눈은 사람의 눈보다 더 크고, 렌즈가 두껍고, 망막에 높은 밀도의 감각 세포를 가지고 있어 먼 거리의 작은 물체도 정확하게 볼 수 있습니다. 또한, 독수리는 날개와 꼬리를 이용하여 제어된 각도와 속도로 비행할 수 있어서, 먹이가 있는 위치로 빠르게 이동하면서도 정확한 위치에 먹이를 포획할 수 있습니다.