영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 먹으려고 하는데 같이 먹으면 좋은 것 또는 안되는 것들이있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

철분제, 콜라겐+비오틴, 마그네슘, 오메가3, 종합비타민, 글루타치온, 루테인, 밀크씨슬

이렇게 챙겨 먹는데 (매일 먹진 않고 생각 날때 띄엄띄엄 먹습니다)

공복-식후
같이 먹으면 안되는 것- 같이 먹어도 되는 것
오전 시간대- 오후 시간대
진통제나 감기약 같은 것과 먹으면 안되는 것 등

대략 이렇게 구분 좀 부탁드립니다ㅠ
그리고 마그네슘하고 오메가 같이 먹을 때
오히려 더 피곤한 느낌이 들때가 있는데 너무 과한가요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.20

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    철분제, 콜라겐+비오틴, 마그네슘, 오메가3, 종합비타민, 글루타치온, 루테인, 밀크씨슬

    문의제품들에서 철분제와 마그네슘은 같은 시간대 복용시에 철분의 흡수가 방해받기에 2시간 이상 시간차를 두고 복용이 필요로 되기에 철분제는 오전에 마그네슘은 저녁에 복용을 하길 권장드리며 진통제나 감기약과 상호작용이 있지 않기에 함께복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 종합비타민 / 루테인 / 밀크씨슬은 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    철분제의 경우 식전에 복용하시는 것이 좋고 마그네슘 / 종합비타민에 의해

    흡수율이 감소할 수 있기에 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    마그네슘으로 인하여 졸음이 나타날 수 있기에 마그네슘은 저녁식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    공복에 철분제, 비오틴, 콜라겐을 같이 드시고 나머지는 본인이 드실 수 있는 시간대에 낮 시간 중에서 식후에 드시면 됩니다. 약이 아니므로 아침, 점심 ,저녁은 필요가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후 ▶ 마그네슘, 오메가3, 종합비타민, 글루타치온, 루테인, 밀크씨슬

    공복 ▶ 철분제, 콜라겐+비오틴

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    공복에 드시는 영양제는 철분제/콜라겐 정도 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 한번에 드셔도 괜찮습니다.