윤자매아빠
윤자매아빠24.04.16

층간소음에 매트가 효과 좋나요?

아이가 둘이다보니 밑에집에서 시끄럽다고 자주 올라옵니다.

매트 깔면 효과가 좀 있을까요?

답변좀 부탁드립니다.

스트레스가 장난 아니네요

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    층간소음 매트 효과가 그렇게 좋진않습니다.

    다만 밑에집 에서 올라오면 우린 이정도로 신경을 쓰고 있다는 어필은 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진콘도르12입니다. 효과가 있긴 하겠지만 완전히 차단해주지는 않습니다. 또한 매트의 효과는 설치 위치나 사용하는 소재에 따라 다를 수 있어요.