귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.29

층간소음 매트 정말 아랫집에 괜찮을가요?

아이들이 너무 뛰어서 층간소음 매트를 설치할려고 합니다.

매트 위에서 뛰어도 아랫집에 괜찮은가요?

점프해도 아랫집에 괜찮은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 작은개구리160입니다.

    저희도 아이들이 어린관계로 집바닥에

    온통 층간소음 매트를 깔아놨는데도 불구하고

    소파에서 뛰어내린다던가 그런 큰 소음은 아랫집에

    전달이 된다고 하더라구여

    어느정도 충격방지는 해주겠지만

    아예 소음이안들릴 순 없는가봐요

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다.

    처음에는 마트에서 큐션이 있는 매트를 깔았는데 아이가 자라면서 활동량이 많아지니 문제가 되서 소음매트 전용으로 전문 시공을 했더니 효과가 있었습니다. 단 비용이 좀 되니 제품과 시공업체를 꼼꼼히 따져 보시길 제안드려요

  • 안녕하세요. 깍듯한노린재80입니다.

    저희집은 5센치 이상의 두꺼운 매트를 까는데요.

    매트를 깔아도 최대한 못뛰게 하고있어요..

    조금씩 뛰는건 쿵쿵 울리지 않지만 위에서 뛰어내리면 무조건 들릴거같네요.

    가장 좋은건 한쪽에 매트 까시고 안깔린 바닥에 누워보세요. 그럼 얼마나 울리는지 알수있더라구요.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 완벽한건 없습니다 그런데 층간소음매트가 진짜도움은 많이 됩니다 100퍼센트기준 30프로는 줄여준다 생각하시면편합니다