뽀로로
뽀로로22.12.13

동물원은 언제 처음 생겼나요?

동물원이라던지 아쿠아리움같은 관광지는 언제 처음 만들어졌나요?

동물원에 있는 동물들은 어떤 과정을 통해 데리고 오게되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아쉽게도 우리나라 최초의 동물원은 일제강점기에 일본이 만든 창경원입니다

    이조조선의 흔적을 지워 우리나라 민족성 말살을 목표로 창경궁을 창경원으로강제로 개조해서 만들었다고 합니다 슬픈역사입니다