기타 고민상담고민상담
완벽한매129
완벽한매12922.12.09

당뇨 초기인데 과일도 먹으면 안되나요??????

당뇨 초기인데 ㄱ과일을 엄청좋아합니더. 과일도 당이 있다는데 끊어야 하나요 ㅜㅡ

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 과일중에서도 수박처럼 당성분이 높은 과일이 있는데 그런 과일들은 피하시고 토마토나 베리류 감귤류 과일위주로 소량 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    소량을 드시고 건강관리에 힘써야 합니다

    전문의 진료도 빠지지 말고 방문해 받아보세요

    본인 스스로 당체크를 하면서 건강한 생활

    유지하길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    당뇨병은 혈당을 낮추는 인슐린 기능이 떨어져 세포가 포도당을 효과적으로 연소하지 못하는 질환입니다.

    탄수화물과 당분 섭취를 줄여야합니다.

    당뇨 예방식단으로 콩, 두부, 양파, 시금치, 돼지감자가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.당뇨초기에는과일을4분1조각을드시는거는괜찮다고볼수있습니다빵이나떡도조금은드셔도좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    많이만 안먹으면 괜찮다고 하네요.

    오히려 음식을 가리면 몸에 안좋다고 하더라구요~~