상해 보험보험
우랑바
우랑바23.10.12

방금 차에 치였습니다 제가 지금부터 해야하는 것이 무엇일까요?

전 가만히 있었고 차가와서 박았습니다

우선 상대방 연락처 받았고 대인접수및 사고접수 요구한상태입니다 저는 상대방이 보내준 사고접수번호로 병원 가면되는건가요? 저도 뭐 제 보험사측에 말씀드려야하는지요

  • 안녕하세요. 도현정 손해사정사 입니다.

    우선 빠른 쾌유를 빌겠습니다

    선생님 사고에 대해서는

    사고번호를 가지고 우선 병원 치료 최대한 빨리 시작 하셔야 합니다

    그 후 진단에 따른 휴업손해 , 상실수액 등 산정이 가능 합니다

    아래의 번호로 연락 주시면 자세히 답변 해 드리겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대방 차량 자동차 보험이 종합 보험이면 질문자님은 과실이 없기에 대인 접수 번호로 병원 내원해서 치료하면 되고

    질문자님 보험사에 알릴 필요는 없습니다.

    만약 상대가 책임 보험이면 내 보험의 무보험차 상해를 써야 하나 그러치 않은 경우 충분한 치료 후에 대인 담당자와

    합의하면 사건은 종결됩니다.

    운전자 보험에 자동차 사고 부상 치료비가 있는 경우에는 상대방 보험 회사에서 지급 결의서 받아서 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    일방적으로 피해를 당했다면 따로 보험사에 연락하실 필요는 없습니다. 다만 상대방이 접수를 안해준다 하면 본인 보험사에 도움을 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일단 병원가셔서 교통사고라고 얘기하고 상대방 보험사와 사고번호 말씀하시고 치료하시면 됩니다 보상과 직원이 연락이 올겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인접수를 받으면 그 대인접수 번호로 병원에 가서 치료를 받으시면 됩니다.

    그러면 입원을 하든 통원을 하든 상대방 대인 담당자한테 연락이 올 것입니다.

    상대방 보험으로 처리를 하면 되며 우리측 보험사에는 말씀 안드려도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    몸은 괜찮으신걸까요? 사고번호 받으셨다면 바로 병원가서 접수하시면 됩니다. 병원에서도 안내를 해주며 차에치인만큼 치료에 몰두하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    접수번호를 받았다면 가까운 병원에 교통사고접수번호를 알려주고 진료를 받으면됩니다. 과실이 없다면 따로 보험사에 사고를 알리지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    에고 많이 다치시진 않으셨어요?

    보험사에서 사고번호 준거 갖고 병원에 입원하시면됩니다.

    가입하신 보험사에 연락하셔도 되는데 굳이 하고 싶으면 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치료가 급선무 입니다.

    교통사고는 후유증이 발생되니, 먼저 치료에 전념하는것이 좋습니다.