약 복용약·영양제
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.23

알레르기 반응이 올때 지르텍 약을 먹으면 증상이 완화될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

평소에 비염을 가지고 있는데요

이게 어떤 알레르기 인지는 모르겠지만, 갑자기 알레르기 반응이 심하게 오면

콧물이 엄청 나오고, 눈 두덩이가 부어오르는데요

이때 지르텍(알레르기 방지약)이라고 있던데, 이거 먹으면 좀 증상이 완화될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지반응이 나타날 때마다 지르텍정을 복용하셔도 됩니다.

    그럴때 복용하여 알러지를 가라앉히는 약이 지르텍정입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 증상들이 있을 때 지르텍을 드시면 효과적으로 증상을 완화할 수 있습니다

    원래 알레르기 반응을 억제하는 형태로 작용하는 약입니다

    1일 1정만 복용하시는 것이 좋으며 졸음이 올 수 있어 보통은 저녁에 복용하시는 경우가 많지만

    필요할 때 바로 복용하셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알러지원에 노출된 후에 복용하면 좀 늦긴하지만, 그래도 복용을 안하는 것보다는 낫긴합니다.

    노출이 예상되는 상황이라면 미리 드시는게 가장 효과는 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    지르텍의 성분은 세티리진 성분입니다. 이 성분은 알러지에 효과가 있습니다. 증상이 올라올때나 올라올것 같을때 미리 드셔도 효과가 있으니 평소 주기적으로 알러지가 올라오는 경우는 미리 예측하여 먼저 드셔도 문제 없습니다.

    만약 이 성분을 드시고 졸음이 온다면 로라타딘, 혹은 펙소페나딘 성분의 다른 제품을 드셔볼 수 있습니다.

    위에 말씀드린 제품 모두 약국에서 구매 가능합니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신대로 지르텍은 그러한 증상이 있을 때 해당 증상들을 완화하기 위한 목적으로 개발되어진 약입니다. 즉 복용하시면 증상이 완화될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 지르텍은 세티리진성분의 항히스타민제리기에 알러지 반응이 있을때 복용이 가능합니다. 다만 1일 1회 복용하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 알레르기 그러한 반응이 있을 때도 효과가 있습니다.

    더 센 얼레르기ㅜ약도 약국에 있으니 낫지 않으면 병원이나 약국 방문하여주세요

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지르텍은 세티리진 성분의 항히스타민제로, 알레르기 증상에 간단하게 사용할 수 있는 성분의 약입니다.

    불편감이 있을 때 하루 1알씩 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비염이든 얼굴이 붓는 증상이든 모두 알러지증상이기때문에 지르텍같은 알러지약을 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.