피부과의료상담
예쁜쌍봉낙타197
예쁜쌍봉낙타19724.01.04

얼굴 실밥풀고 흉터치료 피부과

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

얼굴에 유리가 튀어서 눈썹쪽에 7센치 정도가 찢어졌엇는데 지금은 실밥을 풀고 일주일 정도가 지난 시점입니다 성형외과에서 겔로코트 연고를 받았는데 이거만 써도 꿰맨상처 색소침착,흉터가 많이 괜찮아질까요?

혹시 꿰맨생처는 통상적으로 언제쯤부터 흉터 치료를 해야하는지 알고싶습니다 지금부터 해도될까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 병원 선생님과 면밀하게 상의를 하십시오.

    현재 상태를 가장 잘 아는게 수술하신 선생님이실테니까요.