행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.10.24

택시는 왜 차선을 물고 운전 하는 건가요?

차 주행을 하다보면 택시 때문에 사고 날 뻔한 적이 한두번이 아닌데요 진짜 운전대 잡으면 저절로 욕이 나오네요 택시는 왜 차선을 물고 남에게 피해 주면서 주행을 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    손님콜이 오면 이쪽이든지 저쪽이든지 바로 갈수있도록 얼마든지 차선변경을 하게끔 차선을 두개 물고 가는겁니다.

    또 인도쪽에는 손님이 보이면 바로 태울려고 하는것이겠죠

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    제가듣기로는 택시가 손님을 태우기위해 도로가쪽을 쳐다보는데 시선 중심선이 틀어져 차선쪽으로 붙는다고 하더라구요

    저도 운전하다 앞이 아닌 옆을 잠깐보고 운전하면 차선이 쏠리더라구요

    그 원리라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 주관적인 생각인데요. 운행중 손님이 보이면 바로 들이댈려고 그러는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    택시기사분들이 그런 난폭하고 해를 주는 운전을 하는 이유는 하나입니다.

    빠르게 운행하여 승객을 내려주고 다음 배차를 받아 돈을 벌기 위해서죠.

    택시도 배달기사처럼 건수와 거리당 요금을 받기에 하나라도 더 빨리 해서 돈을 더 벌려고 그러는게 아닌가 싶습니다.

    택시기사들 운전 정말 험하게 하는 사람이 많슺니다.

    급과속 급끼어들기 급정거

    택시는 운전하다가 만나시면 피하는게 상책입니다.