기타 의료상담건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.24

라미네이트는 단순 미용목적인가요??

안녕하세요. 대밀찬잠자리170입니다. 라미네이트를 연예인이 많이 하는거 같던데 이러한 라미네이트는 단순히 미용목적인가요??

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    미용목적이 가장 크긴 하지만, 만약 치아사이나 치아 앞면에 가벼운 충치가 있다면 라미네이트를 하기 위한 치아삭제 과정에서 제거를 할 수 있기 때문에 치료도 겸할 수 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아 사이에 공간이 넓거나 모양이나 색상이 불만인 경우 할 수 있는 미용 치료입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 심미치료이자 보철치료입니다..미용의 목적으로는 치아변색이 생긴경우, 불규칙한 치아, 파절된 치아,블랙트라이앵글 등이 있으며..치료의목적으로는 치아우식증, 왜소치, 법랑질형성부전증 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    라미네이트는 심미적인 용도이며 저작에 직접적으로 사용하기 위해서 하는 치료가 아닙니다. 즉 미용목적이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 라미네이트는 미용목적으로 많이 합니다. 예전에 한참 유행햇던 급속교정이 라미네이트 치료입니다. 치아를 가지런하게 할수도 잇고 치아를 하얗게 보이게 할수도 잇습니다.