말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.24

반딧불로 책을 읽을려면 몇마리나 있어야 하나요?

옛날에는 반딧불 불로도 책을 읽었다고 하는 말이 있던데요

반딧불이 그렇게 밝나요?

몇마리나 있어야지 반딧불 불로 책을 읽을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.반딧불은 작은 크기의 개체들이 모여서 떼를 이루는 동물입니다. 따라서 반딧불을 통해 책을 읽으려면 정확한 수치를 제시하기는 어렵습니다.

    그러나 일반적으로 반딧불이 출현하는 지역에서 밤에 앉아있으면, 여러 마리의 반딧불이 주변에서 날개짓하며 빛나고 있는 것을 볼 수 있습니다.

    하지만 그 숫자가 몇 마리인지 정확히 파악하기 어렵기 때문에, 책읽기와 같은 목적으로 사용할 경우 다른 조명 등 보조장치가 필요할 것입니다.

    반딧불은 크기가 작은 곤충 중 하나로, 그 크기는 몇 밀리미터에서 몇 센티미터 정도까지 다양합니다. 따라서, 반딧불을 이용해 책을 읽으려면 매우 많은 수의 반딧불이 필요합니다.

    하지만, 반딧불은 단순히 책을 읽는 데에는 적합하지 않습니다. 반딧불은 빛을 좋아해서 주로 야외에서 활동하며, 책을 읽는 데 사용하기에는 너무 작고 약합니다. 따라서, 책을 읽을 때는 전기나 손전등 등의 인공적인 빛을 이용하는 것이 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    반딧불로 책을 읽는 것이 실제로 가능하다고는 합니다. 단, 반딧불 1마리는 3룩스 정도의 빛을 발산하고 1룩스는 1m의 거리에서 촛불 1개가 내는 정도의 밝기 정도이기 때문에 반딧불로 신문을 읽을 정도가 되려면 200마리 정도는 모아놓아야 합니다.