우람한슴새216
우람한슴새21624.02.25

스페인 지역의 지브롤터와 밑의 아프리카 모로코사이에는 왜 다리가 연결되어 있지 않은거가요?

스페인지역의 지브롤터와 밑의 아프리카 모로코 사이 즉 이 두 대륙간의 거리는 14km밖에 안된다고 들었습니다.

그럼에도 불구하고 왜 다리가 연결되어 있지 않는것인지 그 배경이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    스페인, 모로코 각 국가가 지진이 나름 있는편이고, 해류도 강한편이라서 다리를 짓기 힘들다고 들었습니다.

    그 대신페인과 모로코 사이에 해저터널을 짓고 있습니다. 2030년도 사이에 완성 될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지브롤터의 해협이 수심이 깊고 해류가 강해서 다리를 세우려면 비용이 많이 들어갑니다.

    지진도 잦은 지역이며 걍제적 효과도 기대할만한 게 없어서 다리를 놓지 않았습니다.