청소생활
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.03.28

마라탕을 먹고난 이후 생기는 기름은 어떻게 버리나요?

요즘 마라탕에 꽂혀 집에서 자주 해먹고있습니다.

다 먹고난 이후 떠있는 기름을 하수구에 그냥 버리면 안 된다고 들어서요. 올바르게 기름을 버리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 마라탕을 먹은 후 생기는 기름은 키친타올 등 휴지나 배수구 주변에 원형으로 깔아두고 조금씩 부으면서 기름을 키친타올에 흡수시키면서 국물을 버리는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    키친타월로 닦아낸후 일반 쓰레기로 처리 하시면 됩니다.

    싱크대로 흘려보내면 하수구가 막힐수 있어요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    키친타올로 닦아 버리시면 됩니다

    전 기름만 따로이 모아 굳힌 후에 버립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 나오는 폐유는 모아 두었다가 쓰레기 버리는 곳 옆에 폐유 버리는 통에 버리시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물티슈쓰신다음에 버리지말고 보관해두세요. 그리고 마라탕같은 기름기있는 거 닦아내시는데 쓰시면 좋습니다