놀이육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.09.02

장난감을 사달라고 떼 쓰는 경우 쉽게 떼어놓는 방법?

아마 어린 시절 다들 직접 해봤기 때문에 경험들이 있을 거란 생각이 ㄷ는데요.

아이들이 장난감 코너에만 가면 사달라고 떼쓰기 마련인데요

(장난감이 아니더라도 과자 등)

비용이 만만치 않기 떄문에 갈 때마다 사줄 수는 없는 노릇이고

분명 막아야 할 때가 있기 마련인데.

어떻게 막아야 떼 쓰는 아이가 스트레스를 덜 받게 하면서 떼어놓을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 장난감의 경우 아이가 원하는데로 사주게

    되면 아이 고집도 높아지고 경제적으로도 어려움을 겪을 수

    있습니다. 그럼으로 아이 올바른 성장을 위해 장난감을 원하는데로

    사주는 것보다 규칙을 지켜서 구입해주시는 것을 권하며 구입하는 부분도

    렌탈을 이용하는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이와 쇼핑할때 소핑목록을 미리 준비하셔서 지체하지 않고 필요물품만 빠르게 사도록 하세요.

    아이를 유혹한 말한 장난감 코너 과자등이 있는쪽으로 가지않도록 하세요.

    집에서 나오실때 평소에 아이가 좋아하는 장난감을 손에 들려줘서 다른것에 한눈팔지 않도록 해주시는 방법등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    4~5세경에 아이가 원하는 장난감이 보이면 그것이 가슴에 안길때까지 그자리에 자석처럼 붙어 서서 한발짝도 움직이지 않는 아이도 있고, 우는 아이도 있고, 그 장난감을 집어들고 가는 아이도 있습니다.

    결국엔 사줘야 해결이 납니다 .

    아이와 함께 장난감을 파는 가게 앞으로 최대한 지나가지 않으면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마트에 가기전 아이와 우선 이러한것에 대해서 이야기를 해주시는것이 좋으며 아이가 떼를쓰는경우 집으로 복귀하거나 밖에서 이야기하여 진정시키고 올수있도록하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 맨날 사줄 수

    없다고 바로 말해주시고 아이가 사달라고 해도

    혼내셔서 안된다고 해주셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 장난감을 사줄 때와 사주지 않을 때를

    분명하게 구분함으로써 하신다면 보다 나을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가원하는곳이있는곳은 돌아가더라도피해서가보는것도하나의방법이될수있겠습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 사 달라고 다 사주게 되면, 아이는 필요한 게 있을 때마다 더 큰 떼를 쓰게 된답니다

    아이와 장난감 사는 날을 지정하는 건 어떨까요?

    사주지 못할 땐, 아이의 마음에 공감을 하되, 안되는 이유를 자세히 설명을 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 원하는 게 있다고 다 들어주게 되면 참을성도 없어지고, 부모에게 점점 의존하게 됩니다.

    아이에게 사주지 않아야 하는 이유에 대해서 차근차근 설명을 해주셔야 아이도 이해를 하게 될 것입니다.