의젓한개미새8
의젓한개미새821.04.27

국내 주식중 배당금 1위는??

현재 국내주식 하면사 삼성전자를 매달 모으고있습니다. 배당도 괜찮고 분시마다 나와서 좋아서요. 그래서 국내 주식중 배당 가장 높은건 무엇이 있을까요??? 2가지만 얼려주세요 부탁드립니다

  • 배당금 순위 TOP10 (2020년 12월 기준)

    1위 서울가스 - 16,750원

    2위 고려아연 - 15,000원

    3위 한국쉘석유 - 14,000원

    4위 롯데푸드 - 12,000원

    5위 LG생활건강우 - 11,050원

    6위 LG생활건강 - 11,000원

    7위 LG화학우 - 10,050원

    8위 영풍 - 10,000원

    9위 SK텔레콤 - 10,000원

    10위 LG화학 - 10,000원

    순수하게 배당금 금액으로만 만든 순위입니다.

  • 안녕하세요, 블랙에셋입니다.

    작년도 기준으로

    1위 베트남개발1, 2위 서울가스, 3위 한국패러랠 이었습니다.

    고정적인 배당성향까지 고려하면

    서울가스, 리드코프, 대신증권우 3종목이 매년 고정적으로 고배당을 하는 편입니다.

    추가적으로 배당액 증가까지 고려하면

    대신증권우, 동부건설, 동아타이어 3종목은 매년 배당액 증가추이에 있습니다.

  • 코스피는 서울가스

    코스닥은 리드코프 입니다.

    네이버 배당주에서 확인하시면 될 것 같습니다.

    분기별 영업이익이 나는지 반드시 확인하면서 투자하면 좋은 결과가 있지 않을까 생각합니다.

    또한 전자공시를 통해 사업내용등을 꼼꼼히 확인하셔서 매출 및 영업이익이 증가될 여력이 있는지도 확인하시기 바랍니다.

  • 1.현대중공업지주

    2.한국쉘석유

    3.고려아연

    4.롯데푸드

    5.LG생활건강우

    6.LG생활건강

    7.영풍

    8.POSCO

    9.SK텔레콤

    10.한국기업평가

    이거 순위는 2020년도 11월 기준이구요,

    곧 상반기 배당이 지급되는것으로 알고있어요,

    요즘 철강쪽이 강세인데 개인적으로는 포스코에다가 넣는게 좋을듯합니다.

    성투하세요!!

  • 무조선 배당이높은것보다 안전하고 꾸준한 배당을 오랫공안주는 회사를 투자하는것이 더 중요하다고 생각되네요. 저의 개인적인 생각으로 우선주가 어쨌든 조금이라도 많은 배당을주고 배당율도높다고생각합니다. 그중에서 금호석유우라는 종목과 율촌화학같은 종목을 추천합니다. 배당율은 검색해보시면 꽤 나쁘지않을듯합니다. 개인적인생각입니다. 참고만해주세요.