주식·가상화폐경제
헌신하는황여새109
헌신하는황여새10924.02.23

삼성전자배당금이 얼마인지 아시는분?

안녕하세요

요즘 주식을 할까하는데 배당금 주는 주식을 알아보는데요 삼성전자가 안전할것같아서요

그런데 1주당 배당금이 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    특정 기업에 대한 상품 질의나 안내는 아하 내에서 하지 못하다 보니 이 부분은 주식투자와 관련된 게시판에 질의를 따로 해주셔야 할 것 같으세요

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다. 한주당 361원입니다. 우선주와 보통주 1원차이납니다. 일년에 네번 배당금 입금됩니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    작년까지 주당 배당금은 1444원입니다. 23년도 배당금은 아직 책정되지 않은 상태이나 흑자가 줄어들었고 해서 다 늘어나진 않을 것으로 보입니다. 다만 주주총회 때 주주들에 대한 이익을 줄이지는 않는다고 하여서 동일할 것으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 분기별 361원으로 설정되어 있습니다.

    • 1년에 총 4번 배당금을 지급합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자와 같은 경우 보통주는 1주당 361원,

    우선주는 362원이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자는 작년 주당 약360원 내외의 배당금을 분기별로 지급했습니다. 참고하시고 아래 삼성전자 배당금 조회 사이트도 있습니다.

    https://dividend.samsung.com/

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자 배당금의 경우에는 1분기에 1주당 361원의 배당을 지급하며, 배당률은 1.98%를 기록하고 있습니다.

    1년은 4분기이므로 361원 *4= 1444원을 받을 수 있습니다.