지구과학·천문우주학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.03.05

블랙홀이 블랙홀을 빨아들인다면 ?

블랙홀이 블랙홀을 빨아들이게되면 어떻게되나요 ?다강한 블랙홀이 작은 블랙홀을 분해시켜버리나요 아니면 그안에서 작은 블랙홀이 또 자기만의 흡수를 하나요 ?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 블랙홀은 중력이 너무 강해서 주변 물질을 빠르게 흡수하는 천체입니다. 만약 두 블랙홀이 서로 접근하여 합체한다면, 두 블랙홀은 결국 하나의 더 큰 블랙홀로 합쳐질 것입니다