탈퇴한 사용자

스마트폰 교체 주기는 언제가 적당할까요?

갤럭시 A5를 4년 쓰니까 전원 버튼, 볼륨 버튼이 빠지고

버벅거리고 배터리가 빨리 닳는 현상을 겪어서 갤럭시A23을 샀었죠.

원래 어떤 물건이든 오래 쓰는걸 좋아하는데

스마트폰은 4년이면 맛탱이가 완전히 가고

3년에 한 번씩 바꿔줘야겠단 생각이 들었는데

여러분은 몇 년에 한 번씩 바꾸는게 적당하다고 보시나요?

  • 똘똘한 애벌레
    똘똘한 애벌레22.12.18

    안녕하세요. 똘똘한 애벌레입니다.

    저는 최소 1년 이상은 써야 적당하다고 봐요

    1년 아니여도 떨어트려서 고장이 날때 바꾸는게 좋을 것 같고 1년도 안지났고 멀쩡한데 새 핸드폰이 너무 예뻐서 사는건 좀 그럴 것 같네용

  • 안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    저도 딱히 교체주기를 정하기 보다는 핸드폰이 고장나이 일보 직전까지 쓰는거 같아요

    2013 베가아이언 3년

    2016 갤럭시 S7 6년

    2020년부터 z플립1 공기계로 쓰다가 지금 유심 옮겨서 쓰는 중입니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    적절한 스마트폰 교체 주기가 따로 있는 것은 아닙니다.

    이미 스마트폰은 너무 많이 발전하였기 때문에, 본인이 더 이상 못쓰겠다고 판단되거나

    고장날 경우에 바꾸시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한소135입니다.

    제 개인적인 생각으로는 고사양의 게임을 하시지 않고

    동영상 및 웹서핑 위주시라면 휴대폰이 고장나서

    제기능을 하지 못할때 바꾸시는게

    돈아끼는 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    고장 날때까지 쓰다 교체하고 있습니다.

    근데 보통 3~4년 쓰면 자연스럽게 고장이 나더군요

    ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    2년약정으로 하지만 보통3년주기가 괜찮더라구요 요즘은 핸드폰도 많이 싸게나왜 괜찮을거 같습니다