약 복용약·영양제
힘센잠자리296
힘센잠자리29621.02.27

프로바이오틱스가 비만해결에 도움되나요?

갑자기 살이 많이 쪄서 좀 걱정되는데 우연히 프로바이오틱스가 비만해결에 도움된다는 내용을 봤습니다.

프로바이오틱스 종류와 복용방법 그리고 어떤 프로바이오틱스를 섭취하는게 좋을지 알러주시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 살이 많이 쪄서 좀 걱정되는데 우연히 프로바이오틱스가 비만해결에 도움된다는 내용을 봤습니다.프로바이오틱스 종류와 복용방법 그리고 어떤 프로바이오틱스를 섭취하는게 좋을지 알러주시기 바랍니다

    0 사용 목적에 따라 매우 다양한 유산균주 존재 합니다

    다이어트가 목적이라면 락토바실루스 속과 스트렙토코쿠스 속쪽으로 선택하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 만성 염증이란 말이 유행이고 많은 질병들이 염증과 연관되어 있습니다

    비만도 마찬가지이며 특히 인슐린 저항성이 증가된 상태인데요

    프로바이오틱스 보충으로 장 건강을 도와줘 음식물의 소화를 간접적으로 돕고

    장누수증후군이 생기지 않게 장점막을 촘촘하게 하여 독소가 혈액 내부에 들어가

    염증을 유발하지 않게 해줍니다

    프로바이오틱스는 보장균수, 원료사, 냉장보관의 유무, 첨가제 종류 등 고려할 것이 많으니 약국에서 약사님과 추가 상담하셔서 질문자님께 맞는 제품을 고르시길 권합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다