뽀얀코끼리7
뽀얀코끼리723.07.25

전기자전거 배터리 보관방법이 있나요?

전기 자전거 배터리 장기보관 질문드려요. 자전거 탈 시간이 없어서 2주째 한번도타지 못하고 있는데, 이런경우 배터리를 분리해 놓는게 나은가요? 분리 보관한다면 완충시켜놓는게 좋은가요? 방전시켜 보관하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한직박구리55입니다.

    완충이나 방전보단 50-80프로 충전후 자전거에서

    분리해서 보관해주시고 한달에 한두번 충전하시면 오래 유지 하실수 있어요!

    먼지 안쌓이게 커버같은거 덮어두시면 좋아용