든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.09.25

전기자전거 배터리 충전은 어떻게 하는것이 좋을까요?

자전거 배터리는 휴대폰 배터리 보다

용량이 크고 무겁습니다. 자전거에

배터리 충전용량 표시가 있기는한데

어느정도 사용후에 충전을 하는것이

효율적일까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    배터리 충전 방법은 배터리의 수명과 성능에 직접적인 영향을 미칩니다. 따라서, 전기 자전거 배터리를 충전할 때 다음 규칙을 따라야 합니다.

    1. 배터리 충전 시, 전기 자전거 제조사에서 권장하는 충전기를 사용하십시오.

    2. 배터리 충전 전에 배터리 상태를 확인하고, 배터리가 충전되지 않았을 때만 충전하십시오.

    3. 충전기가 완전히 충전되면 충전기를 분리하십시오.

    4. 배터리를 완전히 방전하지 마십시오.

    위 내용만 지키셔도 배터리 성능에는 큰 무리가 없을 것입니다.