주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

미국주식을 매도하게 되면 잔고에는 달러로 들어오게 되나요?

미국주식을 매수하는 방법은 원화를 달러환전 하여 사는 방법과 원화주문 하는 방법이 있는것으로 알고 있습니다. 그런데, 매도시에도 원화자동환전 매도가 가능한지 궁금합니다.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.09.30

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    원화주문을 하였다고 하여 미국주식을 매수한 후,

    이를 매도한다면 달러로 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 보통은 자동으로 원화 환전이 이뤄지지는 않습니다. 증권사를 통해 환전하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    매도 시에는 원화자동환전이 되지 않습니다.

    매도 후에는 잔고에 달러로 들어오게 되며, 원화로 바꾸기 위해서는 평일에 환전 절차를 거치셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식을 매도하게 되는 경우에는 달러로 매도되어서 입고되지만 원화종합계좌를 통해서 매매하시게 되는 경우에는 매도시 원화로 환전되어 입금된다고 보시면 되세요. 다만 이러한 규칙들은 증권사별로 조금 상이할 수 있으니 확인을 하시는 것이 좋을 것 같아요