귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.18

휘발유는 왜 추울때 넣으면 연료가 더 많이 들어가는건가요?

휘발유 주유할때는

낮보다는 밤에

여름보다는 겨울에

추울때 넣으면 연료가 더 많이 들어가는 효과가 있다고들 하는데

왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 일반적으로 휘발성이 강해서 그렇게 느낄수 있으나 얼마전 텔레비젼 실험방송에서 차이가 없다고 한게 기억납니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    휘발유는 온도에 민감합니다. 날이더울때는 부피가 팽창하죠. 추울때는 그반대고요. 그래서 온도가 내려갔을때 더많이 들어갑니다