자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.21

날씨가 추울 때, 기온이 내려갔을 때 차량에 기름을 주유하면 더 많이 들어가나요?

이제 겨울은 다 갔지만, 기름을 주유할 때 날씨가 많이 추울 때

기름을 주유하면 같은 가격에 더 많은 기름을 주유할 수 있다는 이야기가 있는데,

그 말이 사실인가요? 이유가 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유류의 경우 다른 액체와 마찬가지로 날씨가 추우면 비중 변해서 단위면적당 밀도가 높아집니다. 그래서 겨울에 주유하면 여름보다 더 많은양이 들어가나 몇만톤이 아닌이상 그렇게 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 겨울철에기름을주유하면 여름에기름넣는것보다더들어가는것은없습니다.