탈퇴한 사용자

종이컵은 재활용이 안되나요? 종이인데 재활용으로 분리수거해도 되나요?

안녕하세요

종이컵은 종이인데 재활용으로 분리수거 하면 되나요?

종이 재활용 쓰레기에 분리배출 해도 될지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.03

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    종이컵은 코팅이 되어있어 재활용이 안됩니다. 모아서 종량제 봉투에 담아서 버리거나 코팅된 종이만 재활용하는 업체에서

    수거해야합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..일회용 종이컵은 음식물이나 음료가 묻어있을경우 재활용되지 않으니 깨끗이 씻어서 재활용에 분리하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    종이컵은 종이류에 분리수거 가능합니다 또는 아파트 우유각 버리는곳에 버려도 된다고 경비아저씨가 말씀하신뒤 우유각 버리는곳에 버리고 있습니다 다만 한두개는 종이버리는곳에 버리고 많이 모였을때만 우유각에 버립니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    분리수거가 궁금하시군요 종이컵은 재활용으로 분류하시어 쓰레기 분리수거함에 넣어주시면 됩니다.