세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.01

건조기 사용 시 주의할 점이 있을까요?

건조기 사용 시 주의할 점이 있을까요? 옷을 건조기에 넣을 때 특별히 주의해야 하는 사항이 있을까요? 건조기 사용 중에 옷이 손상을 입을 수 있는 경우가 있는지 알고 싶습니다. 또한 옷을 건조기에 넣을 때 올바른 옷의 양과 종류에 따른 주의사항이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강한오징어29입니다.

    전기세를 주의하세요 박터집니다

    적정용량만큼만 넣으세요

    건조시 건조기 볼이 있습니다

    건조기 볼 4~5개 넣으면 엉킨부분을 볼이 치면서 풀어서 뭉친곳도 잘 해줘요

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    건조기를 돌리기 전에 건조기의 필터를 규칙적으로 청소하는 것이 중요합니다.

    필터에 먼지나 이물질이 쌓이면 건조 효율이 떨어지고 화재의 위험이 있어요.