세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.06

세탁물을 건조기에 넣을 때 주의해야 할 점은 어떤 것이 있나요?

요즘에는 빠르게 세탁물을 말리기 위해서 건조기를 사용하는 경우가 많은것으로 알고 있는데 건조기에 넣을 떄 주의해야 할 점은 어떤게 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    합성섬유는 넣을수 있는지 세탁법을 꼼꼼히 보시는 것이 좋겠습니다.

    어떤건 괜찮고 어떤건 안되거든요.....

    2년전에 어머니 발열내의를 괜찮겠지...싶어서 건조기에 돌렸었는데 구겨진대로 말려져서 다시 안펴지더라구요.....

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.특별히 주의 점이라기 보단 문에 옷이끼지 안도록 잘 넣구 닫으시고요 건조가 끝나면 먼지는 매회 꼼꼼히 털어주셔야 합니다