기계공학학문
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.24

kf21전투기는 국산화부품이 어느정도인가요

안녕하세요.

KF21전투기 성능이 레벨이 상당한가 본데

KF21 부품의 국산화율이 얼마나 되나요?

국산화율이 낮더라도

KF21을 만들어 낼수 있는 기술력이 있는 자체로대 대단한거 같아요!

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    국산화 부품 비중은 전체적으로 약 65% 수준이며, 이는 국내 기업들이 전투기의 핵심 부품 및 시스템을 개발하고 생산하는 데 상당한 역할을 하고 있다는 것을 의미합니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    KF21의 엔진을 주관하는건 방위사업청과 한화에어로스페이스라고 하는데요. 이들은 부품의 국산화를 최대화하고자 한다고 하는데요.

    23년말 기준으로 약 40%의 부품 국산화되었다고 합니다.

    감사합니다.