매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.20

산삼이 어떤 효능 효과가 있길래 비싼건가요?

산삼 가격을 보면 몇천만원에서 1억 이상 가격도 있던데, 산삼을 복용하면 몸에 어떠한 변화가 일어나길래, 어떠한 효과가 있길래 이렇게 비싼건지 궁금해요. 산삼을 복용하면 무병장수 기간이 5년 10년 뭐 이렇게 늘어나는 것도 아닐텐데 왜이리 비싼걸까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    세상에 몸에 좋은 음식은 많습니다.

    그런데 흔하지 않은 바로 희소성 때문에 그렇습니다. 귀하기 때문에 비싼 것입니다.

    몸에 좋고 흔한 음식은 많습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 폴리페놀과비타민E등성분들이 함유되어있습니다 항산화작용을 하고 우리 건강에 좋은 작용을 한다

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    산삼은 원기를 북돋워주고 활발한 두뇌활동과 정신력을 왕성하게 하여 인체의 저항력을 강화시켜 각종 질병으로부터 면역기능과 자연치유력을 높여주는 작용을 하며, 당뇨, 암, 혈압, 간, 심장 등 각종 성인병 예방 및 정력부진, 갱년기 장애해소 및 수험생의 스트레스 해소 등에 탁월한 효능이 있다고 합니다.