양육·훈육육아
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.26

유아기의 아이 방을 어떻게 꾸며줘야할까요?

애기들 방을 꾸며줘야하는데 어떤식으로 꾸며줘야 애가 좋아할지 모르겠습니다.

방을 어떤식으로 무엇을써서 어떻게 꾸며줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이들 방은 평균적으로 유치원다니는 시기에서 많이 만들고 꾸며주십니다. 초등학교에 다니기전까지는 마문시를 지으려고들 하시죠. 아이들이 욕심이 없더라도 방을 만들어주고 유의한 공간으로의 생명력을 불어넣는게 아이의 정서안정에 도움이 됩니다. 아이가 좋아하는 색깔과 캐릭터들을 바탕으로 방을 꾸며주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 방은 아이들이 원하는 형태로 꾸며주시는 것이 좋겠습니다.

    즉, 아이의 의견이 많이 반영되게 방을 꾸며주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    유아기의 아이방을 꾸미실때는 남아,여아에 맞게 색채를

    선택 하시고 바닥에는 충격흡수 쿠션을 깔아서 소음을 줄이시고 나머지 가구들을 배치 하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 유아기라면 부모가 필요하고 성향에 맞게 해주시면 아이역시 이러한것에 대해서 좋아할것이며

    아이가 크고 인지가 늘면서 아이에게 맞추어 이야기를 나눈뒤 해주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    간단하게해주세요

    동선상필요한것을넣고아이에게위험할만한것은 높은곳이나 치워주시거나하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유아기 시기에는 아이의 방을 꾸민다고 해서 아이가 인식하기 어렵습니다.

    이시기에는 동선과 위험한 요소를 제거해주는 정도의 방꾸밈이 중요합니다.

    초등학교 진학을 기준으로 방을 꾸며주시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안전하고 편안하게 지낼수 있고 아이의 생각이나 의견이 반영된 방이 좋아요. 아이가 다치지 않고 신나게 놀수 있거나 자기물건을 스스로 정리정돈 할 수 있고 책도 직접 고를수 있게 가구를 준비하고 배치해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기의 연령이 어떻게 될까요?

    어린 영유아라면 아가가 좋아하는 장난감 종류별로 아기의 손에 닿을 수 있는 위치에 세팅을 해놓고 바닥은 매트를 펴놓으세요