되알진바다사자230
되알진바다사자23023.10.25

원두커피를 맛있게 마시는 방법은?

매일 원두커피를 집에서 많이 마시고 있습니다.

마시면 마실수록 점점 맛이 없어지는 거 같은 느낌을 받습니다.

원두 종류를 바꿔보거나, 커피량를 늘리기도 하는 데,

맛있게 마시는 최적의 recepe가 있을까요?

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    핸드드립

    뜨거운 물을 부어서 커피 성분을 녹여낸 후에 여과하는걸 추출이라고 하는데요, 이렇게 추출하는 커피는 기구들에 따라서 여러가지 방법들이 있어요. 물론 커피숍에서 사용하는 고가의 에스프레소 머신들도 있고, 집에서 큰 부담없이 구입해서 커피를 추출해 마실 수 있는 도구들도 있구요.

    핸드드립은 내리는 방법에 따라서 커피의 풍미를 가장 잘 살릴 수 있는 방법이라고 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보토 아메리카노를 많이 드시는데요. 카피머신에 아메리카노를 틴지 마시고 에스프레소를 타서 물로 희삭후 드셔보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    전 어떤 종류의 원두보다 운전할때 마시는 아이스 어메리카카 제일 맛있더라고여

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    당연히 원두를 좋은 것을 쓰셔야 하지만 좋은 물과 온도 그리고 분위기가 정말 중요합니다. 다과와 함께도 좋습니다