깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.15

집에서 커피를 내려마실때 좋은 팁 있을까요?

커피 원두를 갈아 놓은 제품을 구매해서 가끔씩 내려 마시고 있습니다. 여러 종류의 원두를 보고 구매할 때 마다 다른 맛을 느낄 수 있어 좋은데...

커피를 내려마실때 좋은 팁 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    일단 원두 보관을 잘 하셔야 합니다. 저온, 직사광선이 닿지 않는 곳에 밀폐하여 보관하여야 하고 핸드드립으로 내릴 경우 원두의 양과 물을 넣는 방법 양에 따라 맛이 상이할 수 있습니다.

    자세한 정보는 유튜브에 검색하여 참고하시길 바랍니다.