종합소득세세금·세무
최강아빠
최강아빠23.11.21

소득세감면 경정신청 작성법 질문입니다

제가 2018~2022 소득세 경정신청을 하려하는데요

작성을 어떻게 해야하는지 어려운데 지역 세무서가서가면 도움받으면서 작성할수있을가요?

혼자는 도저히 못하겟네요

성남세무서 입니다

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    세무서는 납세자의 신고서를 대신 작성해주지 않습니다. 가까운 세무사 사무실에서 진행하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    경정청구는 홈택스에서 가능하며, 신고여력이 안된다면 어쩔 수 없이 세무사에게 의뢰를 하셔야 합니다. 세무서에서는 직접적으로 도움을 주진 못할 것인데, 유선문의는 해보시길 바랍니다.