수려한삵270
수려한삵27022.08.11

소화가 잘 안될때 어떻해야하나요?

소화가 안되고 체하는 느낌이 항상 드네요

커피를 마셔야 소화가 될까요? 내려가는 방법없나요?

항상 뷔폐가서 체하니까 제대로 먹지를 못하네요

  • 안녕하세요. 지민사랑입니다

    소화가 안되면 은근 힘들어요

    매실원액을 소주잔으로 반컵 마셔요

    저도 소화력이 약해 이 방법을 합니다

    너무 자주마시면 안되요 매실원액이 찬성분이거든요

  • 안녕하세요. 후라이드치킨입니다.

    우유나 요구르트를 마시거나..

    약국에서 파는 소화용요플레 마시면 직빵입니다.

    혼자계신곳에서 앉은 의자 자세도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.소화제늘먹기도하고 산책을 하면서 빠른걸음으로2키로정도 걸으니까 소화가 잘되모

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    뷔페에서 식사하실땐..스프나 샐러드를 먼저 드시고

    기름진 위주로 먹으면 소화가 안돼고 더부룩 합니다

    탄산과 함께 드시면 도움이 될듯해여

    답변이 도움이.됏길 바래요