기타 약료상담약·영양제
김치샐러드
김치샐러드23.01.30

평소에 소화가 너무 잘 안 되는데요

나이
성별
남성

제가 평소에 소화가 너무 잘 안 되는 거 같아요 밥을 먹어도 항상 속이 조금씩 안 좋고 배가 아파요 침이나 한약 같은 거를 먹으면 완화가 될까요?

  • 안녕하세요. 한방내과 전문의 김경묵입니다.

    소화기능의 경우 먼저 내시경 검사를 받아 특별한 이상이 없는지 확인할 것을 권유드립니다.

    별다른 이상이 없을 경우, 가까운 한의원이나 한방병원에서 소화기 관련 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    감사합니다.